Информационное письмо Фонда имени св.Апостола Павла о выставке в СПб СКК 30.09-06.10.2015

04.06.15

Уважаемые участники и посетители выставок!
Дорогие братья и сёстры!
Санкт-Петербургский Благотворительный Фонд Святого Апостола Павла, осуществляющий свою деятельность по благословению Его Высокопреосвященства, Высокопреосвященнейшего Варсонофия, митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского, Управляющего Делами Русской Православной Церкви, при содействии Творческого Объединения "Возрождение", проводит в Санкт-Петербурге с 30 сентября по 6 октября 2015 года по отдельному благословению Его Высокопреосвященства, Высокопреосвященнейшего Варсонофия, митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского, Управляющего Делами Русской Православной Церкви, религиозно-общественное мероприятие "РУССКИЙ МИР: ПРАВОСЛАВИЕ 2015", одной из составляющих которого является православная выставка-ярмарка.
Некоторые наши коллеги-организаторы выставок, как видно из приложенного листка без подписи, не слишком радуются инициативе Выставочной дирекции Фонда Святого Апостола Павла. Почему? Это очевидно. За годы развития движения православных выставок для многих это дело из миссионерства и духовного порыва превратилось в банальный бизнес околорелигиозного толка. Каждый из нас - и сотрудников выставочных организаций, и экспонентов, почувствовал это на себе. Стоимость участия растет, качество работы с экспонентами и посетителями неуклонно падает.
Многие организаторы, даже если и жертвуют Церкви и людям некоторую часть своего заработка, однако, далеко не самую существенную. Структура их доходов и расходов является "коммерческой тайной".
В отличии от коммерческих структур, нашедших себе поле деятельности около Святой Матери-Церкви, благотворительный фонд Святого Апостола Павла - некоммерческая, неприбыльная организация. В соответствии с законодательством Российской Федерации и последовательной позицией организаторов Фонда ВСЕ средства Фонда направляются на поддержку Церкви и нуждающихся наших единоверцев. Согласитесь - есть разница!
В страхе потерять бизнес господа-коммерсанты распространяют среди участников и в других местах свои предположения и фантазии, таким ущербным образом пытаясь защититься от неизбежной конкуренции.
Авторы распространяемого документа заведомо пугают вас - "если вы пойдете на риск участия в этой «Православной выставке», вам будут предложены выбор места в нашей «Зимней православной выставке» во вторую очередь".
Доброе ли дело - пугать и пытаться неволить тех, за чей счет ты живешь? Ответьте себе сами на этот вопрос.
Наша цель - постепенно возвратить православным выставкам былой престиж и уважение, в совете и уважительном тоне наладить двухсторонний, взаимополезный контакт с каждым экспонентом, особенно почтительно обращаясь с церковными участниками. Мы трудимся над вопросом более удобного устройства участников, не навязывая вам ненужной и дорогой площади. Мы работаем над вопросами новых форматов, в условии которых стоимость участия будет снижаться. Потому что видим в вас наших братьев и сестер по вере, а не объекты бизнес-интереса.
Мы говорим вам - вместе мы сможем сделать все больше и лучше! Выставочная дирекция Фонда Святого Апостола Павла намерена и будет проводить выставочные мероприятия в Санкт-Петербурге и других городах нашей Родины во все необходимые сезоны и удобные для экспонентов даты. Для нас нет партнеров "первой" и "второй" очереди. У нас есть вы - многие и многие, наши старые и новые друзья!
Авторам же полуанонимной записки, послужившей поводом этого письма, обращаемся с братским увещеванием слова Евангелия от Матфея, Главы 12-й, 36-37-го стихов:
"Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься."
Как мы указали ранее, наш труд осуществляется по благословению Правящего Архиерея Санкт-Петербургской епархии. Если вы до сих пор считаете себя церковными людьми - можете не уважать нас, ваше право. Но святительское слово и благословение уважать вы обязаны.
С почтением,
Президент Фонда Ващенко В.М.
Директор выставочных программ
Белянская Д.А.
Горячая линия выставочной дирекции
+7 81-22-431-471


Социальные сети:

Казачья ярмаркаг.Санкт-Петербург
Православная выставка в Санкт-Петербургег.Санкт-Петербург
Ярмарка "Медовый спас" г.Санкт-Петербург
Православная выставка - ярмарка в Вологде г.Вологда
Монастырская ярмарка г.Санкт-Петербург
Наша группа на Facebook

Контакты:

  • Телефон:

    +7 (931) 305-16-43 Менеджер
    +7 (921) 767-16-43 Администратор
    +7 (931) 308-16-43 Тех. вопросы

    Адрес: Россия г.Санкт-Петербург
    ул.Заставская, д.22 к.2 лит.С
    Часы работы офиса
    вторник 16.00-18.00
    четверг 11.00-13.00

  • Email:
    mail@vzor.info